Grotta del cardinale, innovativa cucina biologica basata su ingredienti e prodotti ottenuti dal territorio
La Grotta del Cardinale è un caratteristico locale, rustico e ben curato, con un forno a legna nella sala che e’ una vera e propria grotta (di qui il nome).
La cucina di questo eccezionale ristorante biologico è originale ed innovativa, basata rigorosamente su ingredienti e prodotti ottenuti dalla coltivazione del territorio e di produzione propria come canapa, zafferano, mentuccia e olio
Emiliano Stefanini, il proprietario, presenta decantando ed un pizzico di humour, come un appassionato attore, i magnifici piatti del menu, come i deliziosi paccheri alla norma con scaglie di ricotta salata, le squisite trofie al pesto e pomodorini, risotto prociutto e zafferano di Allumiere, le fettuccine alle zucchine, fiori di zucca e pistacchio con taleggio, spezzatino di vitellone con bacche di mirto di Allumiere
Il ristorante propone incontri enogastronomici volti a far riscoprire i sapori di questa terra: una grande varietà di ottime bistecche, succulenta carne maremmana biologica, gli ottimi salumi prodotti, saporiti formaggi abbinati a confetture e miele, i vini delle cantine locali, gustose zuppe di farro con ceci e fagioli, zuppa di funghi porcini e castagne, pasta fatta in casa e mentucciata, per citarne i principali.