L’itinerario del pane giallo di Allumiere
TAPPE DELL’ITINERARIO
1° TAPPA:
Visita della ZONA VACCARECCIA, azienda biologica situata in un punto con panorama mozzafiato, da dove è possibile ammirare verso ovest il mare e ad est il paese di Allumiere, dove pascolano allo stato brado vacche, cavalli e asini; qui si degusterà la COLAZIONE DEL BUTTERO basata, a seconda del periodo, su bruschetta pane e olio, pane zucchero e vino, pane e pomodoro, pane e miele, pane e lardo.
2° TAPPA:
Accoglienza in Piazza Della Repubblica presso il Palazzo Camerale, sede del Museo Civico “klitsche De La Grange” e la Biblioteca Comunale.
3° TAPPA:
Visita del Museo Nazionale.
4° TAPPA:
Visita panificio dove è riprodotta la filiera del pane giallo con cottura su forno a legna dell’800.
5° TAPPA:
Pausa pranzo con prodotti tipici locali nei 13 ristoranti di Allumiere a prezzo calmierato. RISTORANTI Al Faggeto Da Meco Da Serafino Grotta Del Cardinale Il Cantuccio I Granai della Farnesiana Il Mare in Montagna Il Rischio La Fontanaccia La Locanda Del Minatore La Piazzetta Orsola Tramontana
6° TAPPA:
Passegiata al Faggeto (territorio SIC, ossia Sito di Importanza Comunitaria), dei cavalli, asini (asino bigio), e pony, o, in alternativa, a seconda del periodo • Mostra spremitura delle olive • Mostra smielata • Preparazione del vino