Ristorante Pizzeria Il Marchigiano, cucina marchigiana e toscana a Civitavecchia
Carne selezionata cotta alla brace, pane e pasta fatti in casa, ottima pizza e menu vegetariano
Il Marchigiano è un magnifico ristorante a Civitavecchia, fondato da Elio nel 1964 e gestito dai figli Paolo e Antonio, dove gustare la cucina tipica marchigiana e toscana, basata sulla qualità assoluta delle materie prime, rielaborata in modo raffinato dalla fantasia e valentia dello chef Antonio.
Il Marchigiano è il posto ideale dove deliziare il palato con piatti a base di funghi e tartufi, piatti a base di pesce preparati con il pescato locale, il cartoccio di pesce e sopratutto tante specialità di carne selezionata dei migliori allevamenti cotte rigorosamente alla brace: succulente fiorentine, tagliate e lombate, carne danese, angus irlandese e su richiesta si può assaggiare anche il bisonte canadese.
Dal Marchigiano c’è solo l’imbarazzo della scelta: come antipasti superbi la pancetta al finocchietto su rucola e scaglie di pecorino e il tagliere di affettati con bruschette e gnocchi fritti; tra i primi, tutti cucinati con pasta fatta in casa (come pure il pane), non si possono non assaggiare i ravioli ricotta e borragine (da novembre a marzo) o quelli di carne conditi con tartufo e lardo di colonnata, ma anche i pizzicotti di ricotta e spinaci con pomodorini e riduzione di basilico, paccheri con cicoria, taleggio e pancetta croccante e le fettucine allo scoglio.
I contorni sono preparati esclusivamente con verdure di stagione: dai classici ed intramontabili carciofi alla romana, alla cicoria selvatica ripassata alle sfizione puntarelle.
Notevole la cantina, curata personalmente da Paolo, sommelier, studiata per l’abbinamento ottimale con ogni piatto.
Il ristorante, per chi non ama la carne, propone anche un menu vegetariano , con un antipasto vegetariano molto appetitoso come pure molto ghiotto è il cartoccio vegetariano, ed è anche un‘ottima pizzeria: la pizza, particolarmente leggera, digeribile e croccante, è preparata con impasto a lunga lievitazione (più di quattro giorni) ed è cotta sulla pietra; non a caso nel Campionato Italiano 2007 la pizzeria si è classificata al 5° posto ed e sempre tra i primi posti nazionali .
Il ristorante, com ampia sala interna con 250 posti e dotato di ampio parcheggio, è ideale per ospitare cerimonie, convention, pranzi aziendali ed eventi e può essere affittato per qualsiasi occasione.
RISTORANTE::
CUCINA TIPICA MARCHIGIANA E TOSCANA
SPECIALITA’ CARNE SELEZIONATA COTTA ALLA BRACE
PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE COTTA SULLA PIETRA
PREZZO:
MEDIO
DOVE SIAMO:
VIA AURELIA NORD 144 CIVITAVECCHIA
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